Quelle déroute! L’Allemagne a infligé au Brésil la pire défaite de son histoire 7-1

0
753

1404763931_extras_portada_8

Lors de la première demi-finale de la Coupe du monde 2014, l’Allemagne s’est imposé largement devant le Brésil: 1-7!

Le Brésil, mené 0-5 après 26 minutes de jeu, a été humilié, 1-7, en demi-finale de « son » Mondial-2014, mardi à Belo Horizonte, par l’Allemagne de Klose, devenu meilleur buteur de l’histoire du Mondial avec son seizième but. La Mannschaft disputera sa 8-ème finale, dimanche à Rio, un nouveau record. Elle connaîtra mercredi son adversaire à l’issue de l’autre demi-finale entre l’Argentine et les Pays-Bas à Sao Paulo.

L’Allemagen déroule

Quelle déroute! L’Allemagne a infligé au Brésil la pire défaite de son histoire, à égalité avec le 6-0 de 1920 face à l’Uruguay. Et le plus gros écart jamais creusé en demi-finale de Mondial, effaçant un record vieux de 60 ans (RFA-Autriche, 6-1 au Mondial-1954)… Le Brésil, privé de sa star Neymar, forfait, et de son capitaine Thiago Silva, suspendu, s’est fait surprendre très tôt par Müller (11e), avant d’encaisser quatre buts en six minutes par Klose (23e) puis Kroos (24e, 2e6) et Khedira (29e). Schürrle (69e, 79e) a réussi un doublé après la pause avant qu’Oscar (90e) ne réduise le score. L’Allemagne a mis à terre une équipe du Brésil qui restait sur 42 matches sans défaite sur ses terres et n’est plus qu’à une victoire de son quatrième titre mondial, après 1954, 1974 et 1990.

Klose, meilleur buteur de l’Histoire

Klose est devenu le meilleur buteur de l’histoire du Mondial avec 16 buts. Klose avait égalé le Brésilien Ronaldo avec un quinzième but le 21 juin lors d’un match de poules contre le Ghana (2-2). Contre le Brésil, le joueur de la Lazio Rome a marqué à la 23e minute, permettant à l’Allemagne de mener 2 à 0. Klose, 36 ans, dispute son quatrième Mondial. Klose devance le Brésilien Ronaldo, auteur de 15 buts en trois Coupes du monde (1998, 2002, 2006), l’autre Allemand Gerd Müller (14), le Français Just Fontaine (13, tous lors du même Mondial en 1958) et le Brésilien Pelé (12).