Départ pour une grande manifestation contre le tyran Mohamed Oubarchane le 8 Novembre

0
1186

100

Nous confirmons la date de la manifestation devant le parlement à Rabat, le 8 Novembre.

Des représentants de la famille Bellahsen se joindrons a eux en provenance de la France, afin de dénoncer la lenteur et la corruption de la justice à Nador.

Déjà dix ans qu’ils ont manifeste contre le vol de leurs terres par le député roi de Bouyafar et toujours au point de départ!

Ils seront au milieu des autres pauvres personnes qui ont été délestes de leurs terres, et parmi les élevés à qui il a interdit de monter dans le navettes scolaires, pour cause leurs parents ont vote contre lui.

La population de Bouyafar en a mare de cette tyranie qui dure, sans que les autorités locales n’interviennent et stop cette injustice.

On se demande, qui de si puissant protégé ce tyran et qui fait la pluie et le beau temps depuis pluiseurs dizaines d’années.

تنسيقية اعزانن في بيان جديد: سنحتج ضد أبرشان امام وزارات الداخلية و العدل بالرباط

تنسيقية “إعزانن تناديكم” (مركزية الناظور(
تعلن تنسيقية ‘”إعزانن تناديكم” من خلال مركزية الناظور، عن عزم فعاليتها تنظيم “قافلة الكرامة” الإحتجاجية نحو العاصمة الرباط والتوجه بذلك الى مقرات كل من ديوان المظالم، ووزارة الداخلية، ووزارة العدل والحريات، ومقر برلمان الأمة، قصد التعبير عن شجبنا لاستعلاء واستبداد المدعو محمد أبركان، المسؤول المباشر المجاهر بقمعه أطفال إعزانن إقليم الناظور، وساكنتها بطرق متعمدة مع سبق الإصرار وسوء نية مبيتة، وذلك يوم الأحد 8 نونبر 2015.
إذ أن الأحداث التي شهدتها وما زالت تعاني منها ساكنة جماعة اعزانن القروية بإقليم الناظور، والمتمثلة في حرمانهم بطريقة عمدية وممنهجة ومبيتة من حقوق مكتسبة وإقصاء أبنائهم من الاستفادة من نقل مدرسي جماعي، إضافة إلى قطع الإنارة العمومية والماء الصالح للشرب من طرف رئيس جماعة إعزانن، في شكل إجراءات غير قانونية تعبر عن حقد انتقامي دفين لمتبني منهجية الشطط في استعمال السلطة والنفوذ وإنصافا للأطفال الذي صاروا عرضة الهدر المدرسي، وسط دعم لعامل الناظور يتمثل في حياده السلبي، وسياسته التسويفية دون العمل على الوفاء بوعده بإيجاد حل عاجل من خلال عدم اعتماد لجنة لتقصي الحقائق وفق وعده خلال اجتماع مع المتضررين وتحت إشراف تنسيقية “إعزانن تناديكم”.
لقد ارتأت تنسيقية “إعزانن تناديكم” بعد “وقفة الكرامة” أمام مقر عمالة الناظور، ومجلسها الاقليمي، وبعد وقفة لجنة الجالية لفرعها بأوروبا، أمام السفارة المغربية بلاهاي، وبعد التوجه برسالة إلى وزيري الداخلية، والعدل والحريات، وإلى من يهمه الأمر، ارتأت عدم التصعيد خلال الأيام الماضية مراعاة للحدث الرياضي القاري الذي تحتضه مدينة الناظور وحتى لا يتم التأثير سلبا على سير أطواره، وإعطاء مهلة قصد حلحلة أسباب الأضرار وآثارها انطلاقا من حسن نية أعضاء التنسيقية وروح التضامن الإيجابي.
وبذلك نهيب، مرة أخرى، بجميع فعاليات المجتمع المدني والجمعيات الحقوقية الانخراط في إيصال هذا الشكل الاحتجاجي المشروع “لقافلة الكرامة” لمكافحة هذا الفعل العبثي الشاذ للمسمى محمد أبركان ضد ساكنة إعزانن الناظور وأطفالها لأصحاب القرار في العاصمة الرباط ومن خلال مؤسساتها الوصية.
عن تنسيقية “إعزانن تناديكم” (مركزية الناظور) – وحركة متطوعون من أجل الناظور عن الناطق الرسمي حكيم شملال

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

*