Vidéo: Lettre ouverte à Sa Majesté le Roi Mohammed VI, que Dieu l’assiste le contenu du message scandale à « Bouyafar » par le député roi de Bouyafar Mohamed Aberkene

0
1572

batard

Vidéo: Lettre ouverte à Sa Majesté le Roi Mohammed VI, que Dieu l’assiste le contenu du message scandale à « Bouyafar » par le député roi de Bouyafar Mohamed Aberkene.

فيديو خطير:رسالة مفتوحة الى صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله محتواها فضيحة من العيار الثقيل بجماعة “بويافار”

زوهير صوفامي

ابركان جواد ابن النائب البرلماني محمد ابركان المحسوب على حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية , جواد ابركان سبق ان قام بمشكل سنة 2012 بعد ان قام بالسكر العلني و السياقة على حالته و التهديد و السب و الشتم في حق موظف عمومي اثناء مزاولته لمهامه وقد تم الحكم عليه بمؤاخذة الظنين من اجل المنسوب اليه و معاقبته باربعة اشهر نافذة وغرامة نافذة قدرها 2000 درهم مع توقيف رخصة سياقته لمدة سنة واحدة وتحميله الصائر و الاجبار في الادنى ومصادرة مبلغ الكفالة لفائدة الخزينة العامة للملكة ,وهذا الحكم مصدور من طرف جلالة الملك نصره الله بتاريخ 31/10/2012 موقع عليه من طرف رئيس المحكمة و نائب النيابة العامة و كاتب الضبط.

والغريب في الامر ان الظنين جواد ابركان حصل على سجل عدلي من المحكمة الابتدائية بالناظور فيه “لا شئ” وهذا من اجل الترخيص له بدخول غمار الانتخابات و هو شئ مخالف لقانون اهلية الترشيح و موانعه التابع للقوانون النتظيمي للترشيحات الانتخابية حيث ينص في المادة 5 على ان يكون الاشخاص المحكوم عليهم بمقتضى حكم مكتسب لقوة شئ المقضي به بعقوبة حبس نافذة او عقوبة حسب التنفيذ كيفما كانت من اجل الافعال المنصوص عليها في المواد من 65 الى 68 من هذا القانون التنظيمي مع مراعاة احكام المادة 69 .

كله هذا خلق تشويشا كبيرا في اوساط ساكنة جماعة بويافار خاصة وساكنة اقليم الناظورعامة التي تطالب بالتدخل العاجل من طرف عامل عمالة اقليم الناظور و وزارة العدل و تدخل الحكومة المغربية من اجل فك هذا المشكل الخطير جدا .

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

*